ЭТАПЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ В Г.МОСКВЕ
 Новости
Предварительные результаты школьного этапа по основам безопасности жизнедеятельности
Сбор предложений от школ по составу жюри муниципального этапа олимпиады
Предварительные результаты школьного этапа по французскому языку
Порядок проведения школьного этапа всероссийской олимпиады в Москве в 2020/21 учебном году
Школам доступны индивидуальные ключи участников школьного этапа
Контакты

Контактный адрес городского оргкомитета vos@olimpiada.ru

Ответственный секретарь городского оргкомитета
Михаил Вячеславович Будревич
mb@mosolymp.ru

Контакты координаторов первого и второго этапов в межрайонных советах директоров.

Контакты городских предметно-методических комиссий.

По поручению Департамента образования координацию организационной работы осуществляет ГАОУ ДПО Центр педагогического мастерства.

Научный руководитель ГАОУ ДПО ЦПМ
Иван Валериевич Ященко

iv@mosolymp.ru

Оставить отзыв или предложение о проведении олимпиады.

Новости | Главная

21.02.2020 Предварительные результаты и информация об апелляции III этапа по английскому языку Источник: Городской оргкомитет ВОШ

Предварительные результаты и сканы работ участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку доступны в личных кабинетах.

Как посмотреть сканы работы и свой результат. Задания и решения

О технических проблемах (отсутствие сканов работ или результатов, утеря кода подтверждения, проблемы с доступом на сайт) необходимо писать на адрес reg@olimpiada.ru. В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, класс, номер школы и суть проблемы.

Опубликован разбор заданий письменного тура. Те, у кого остались вопросы после ознакомления с разбором, могут прийти на очный показ работ.

До 20:00 23 февраля 2020 года в личном кабинете участникам олимпиады предоставляется возможность оформить обращение в жюри с информацией об обнаруженной технической ошибке, связанной с оценкой олимпиадной работы, или подсчетом баллов.

В обращении необходимо указать, в каком задании и какая ошибка обнаружена, или что конкретно непонятно и в каком задании, например:

  • "В задании 4 (часть 2) не учтён выставленный балл...";
  • "В задании 8 не оценен ответ по вопросу пункта б), содержащийся в 3-м абзаце моей работы...";
  • "В задании 3 неверно учтён критерий 4 при оценке моего ответа...";
  • "По заданию 7 (часть 1) я не понял, почему мой ответ не оценен как верный...".

Рассмотрение всех вопросов, указанных в обращении, будет происходить на очном показе работ с 14:00 25 февраля в Центре педагогического мастерства (ул. Хамовнический вал, д.6) по следующему графику:

  • участники, фамилии которых начинаются с А до И, с 14:00 до 15:00;
  • участники, фамилии которых начинаются с К до П, с 15:00 до 16:00;
  • участники, фамилии которых начинаются с Р до Я, с 16:00 до 17:00.

Для участия в показе работ и апелляции с собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Также рекомендуется принести с собой распечатанные сканы работы. Убедительная просьба приходить не позже и не раньше назначенного времени.

Рассмотрение апелляций будет проходить сразу после показа работ. Заявление на рассмотрение апелляции может быть подано во время показа. Опубликована информация об участии родителей (законных представителей) в процедурах показа работ и апелляции.

Обращаем внимание участников, что в соответствии с требованиями ЦПМК по английскому языку:
  • апелляции по конкурсам письменной и устной речи принимаются только после показа работ участнику и оформляются заявлением и протоколом апелляции;
  • не подлежат апелляции критерии оценивания и ключи ответов (конкурс понимания устного и письменного текстов, лексико-грамматический тест и задания на проверку уровня сформированности социокультурной компетенции).

Апелляция проводится комиссией, сформированной из числа членов жюри, в присутствии участника олимпиады. Рассматривается корректность оценки только заданий, указанных в заявлении. Апелляции по вопросам содержания и структуры олимпиадных заданий, критериев и методики оценивания их выполнения не рассматриваются. 

По результатам апелляции комиссия принимает решение об ее отклонении и сохранении выставленных баллов или об ее удовлетворении и изменении ранее выставленных баллов. При этом баллы могут быть изменены как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Решение апелляционной комиссии оформляется протоколом и является окончательным.


Показ работ проводится только для участников олимпиады. Сопровождающие лица не могут присутствовать при просмотре работ. 

В случае рассмотрения апелляции участника о несогласии с выставленными баллами в аудитории имеет право присутствовать родитель (законный представитель) несовершеннолетнего участника. При этом родитель (законный представитель) следит за тем, чтобы рассмотрение апелляции проходило в спокойной, доброжелательной обстановке, на участника не оказывалось давление, письменное заявление участника было бы рассмотрено комиссией. Родитель (законный представитель) не имеет права участвовать в рассмотрении апелляции по сути, заявлять свои соображения о необходимости корректировки оценок. Наличие документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), обязательно.



Поделиться