ЭТАПЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ В Г.МОСКВЕ
 Новости
Предварительные результаты школьного этапа по основам безопасности жизнедеятельности
Сбор предложений от школ по составу жюри муниципального этапа олимпиады
Предварительные результаты школьного этапа по французскому языку
Порядок проведения школьного этапа всероссийской олимпиады в Москве в 2020/21 учебном году
Школам доступны индивидуальные ключи участников школьного этапа
Контакты

Контактный адрес городского оргкомитета vos@olimpiada.ru

Ответственный секретарь городского оргкомитета
Михаил Вячеславович Будревич
mb@mosolymp.ru

Контакты координаторов первого и второго этапов в межрайонных советах директоров.

Контакты городских предметно-методических комиссий.

По поручению Департамента образования координацию организационной работы осуществляет ГАОУ ДПО Центр педагогического мастерства.

Научный руководитель ГАОУ ДПО ЦПМ
Иван Валериевич Ященко

iv@mosolymp.ru

Оставить отзыв или предложение о проведении олимпиады.

Новости | Главная

06.02.2020 Предварительные результаты и информация об апелляции III этапа по литературе Источник: Городской оргкомитет ВОШ

Предварительные результаты и сканы работ участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе доступны в личных кабинетах.

Как посмотреть сканы работы и свой результат. Задания и решения.

О технических проблемах (отсутствие сканов работ или результатов, утеря кода подтверждения, проблемы с доступом на сайт) необходимо писать на адрес reg@olimpiada.ru. В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, класс, номер школы и суть проблемы.

До 20:00 7 февраля 2020 года в личном кабинете участникам олимпиады предоставляется возможность оформить обращение в жюри:

  • с информацией об обнаруженной технической ошибке, связанной с оценкой олимпиадной работы, или подсчетом баллов;
  • с просьбой  дать пояснения по оценке конкретных олимпиадных заданий.

В обращении необходимо указать, в каком задании и какая ошибка обнаружена, или что конкретно непонятно и в каком задании, например:

  • "В задании 4 (1-й тур, часть 2) не учтён выставленный балл...";
  • "В задании 8 не оценен ответ по вопросу пункта б), содержащийся в 3-м абзаце моей работы...";
  • "В задании 3 (2-й тур) неверно учтён критерий 4 при оценке моего ответа...";
  • "По заданию 7 (1-й тур, часть 1) я не понял, почему мой ответ не оценен как верный...";   
  • "По заданию 4 я не понял, почему за моё решение выставлено всего 2 балла...".

Рассмотрение всех вопросов, указанных в обращении, будет происходить на очном показе работ с 11:00 9 февраля в Центре педагогического мастерства (ул. Хамовнический вал, д. 6). Конкретное время, когда участник приглашается на показ работ, будет указано в ответном сообщении жюри. Ответ появится в личном кабинете не позднее 23:59 8 февраля.

Обращаем внимание на некоторые формальные и содержательные особенности показа.

  1. До показа необходимо ознакомиться с работой, результатами, а также критериями проверки.
  2. Член жюри показывает Вам работу, объясняет пометки на полях, при необходимости комментирует выставленный балл по определенным критериям.
  3. В случае несогласия с выставленными баллами Вы пишете заявление в апелляционную комиссию.
  4. Обращаем особое внимание, что в этом случае результат может быть пересмотрен как в сторону повышения, так и в сторону понижения баллов.

По содержанию работы (задания этого года):

  1. По критерию А-1 не может быть выставлен высший балл, если в тексте работы по прозаическому произведению в любом классе не отмечена ИРОНИЯ автора.
  2. По критерию А-1 не может быть выставлен высший балл, если в тексте работы по поэтическому произведению в любом классе форма анализируется в отрыве от содержания.
  3. По критерию А-1 и А-2 не может быть выставлен высший балл, если в композиция работы соответствует композиции анализируемого текста (дан построчный комментарий к стихотворению или подробно пересказан прозаический текст).
  4. По критерию А-3 не может быть выставлен высший балл, если термины употреблены с ошибками или их употребление затемняет мысль автора работы.
  5. По критерию А-4 не может быть выставлен высший балл, если параллели с другими литературными произведениями недостаточно обоснованы или приведены без комментария и связи с анализируемым текстом.
  6.    Критерий А-5 не предусматривает сплошной проверки грамотности, однако в случае большого количества орфографических, пунктуационных, грамматических, речевых ошибок (в среднем более 3 ошибок на страницу) может быть выставлен 0 баллов.

Для участия в показе работ и апелляции с собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Также рекомендуется принести с собой распечатанные сканы работы. Убедительная просьба приходить не позже и не раньше назначенного времени.

Рассмотрение апелляций будет проходить сразу после показа работ. Заявление на рассмотрение апелляции может быть подано во время показа. Опубликована информация об участии родителей (законных представителей) в процедурах показа работ и апелляции.

Апелляция проводится комиссией, сформированной из числа членов жюри, в присутствии участника олимпиады. Рассматривается корректность оценки только заданий, указанных в заявлении. Апелляции по вопросам содержания и структуры олимпиадных заданий, критериев и методики оценивания их выполнения не рассматриваются. 

По результатам апелляции комиссия принимает решение об ее отклонении и сохранении выставленных баллов или об ее удовлетворении и изменении ранее выставленных баллов. При этом баллы могут быть изменены как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Решение апелляционной комиссии оформляется протоколом и является окончательным.


Показ работ проводится только для участников олимпиады. Сопровождающие лица не могут присутствовать при просмотре работ. 

В случае рассмотрения апелляции участника о несогласии с выставленными баллами в аудитории имеет право присутствовать родитель (законный представитель) несовершеннолетнего участника. При этом родитель (законный представитель) следит за тем, чтобы рассмотрение апелляции проходило в спокойной, доброжелательной обстановке, на участника не оказывалось давление, письменное заявление участника было бы рассмотрено комиссией. Родитель (законный представитель) не имеет права участвовать в рассмотрении апелляции по сути, заявлять свои соображения о необходимости корректировки оценок. Наличие документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), обязательно.



Поделиться