ЭТАПЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ В Г.МОСКВЕ
 Новости
Официальная публикация предварительных результатов и сканов работ II этапа по экологии и биологии и перенос даты публикации по литературе
Регистрация участников II этапа по технологии в номинации "Техника и техническое творчество"
Регистрация участников II этапа по информатике
Расписание муниципального этапа по географии, истории и химии
Расписание муниципального этапа по физической культуре, экономике, китайскому и немецкому языкам
Контакты

Контактный адрес городского оргкомитета  vos@olimpiada.ru

Ответственный секретарь городского оргкомитета
Алексей Николаевич Горбачев

Контакты координаторов первого и второго этапов в межрайонных советах директоров.

Контакты городских предметно-методических комиссий.

По поручению Департамента образования координацию организационной работы осуществляет ГАОУ ДПО центр педагогического мастерства.

Директор ГАОУ ДПО ЦПМ Иван Валериевич Ященко
iv@mosolymp.ru

Новости | Главная

01.04.2015 Впечатления юных историков о финале в Санкт-Петербурге Источник: Артем Шишов

Финал всероссийской олимпиады по истории проходит в Санкт-Петербурге с 28 марта по 3 апреля. Столицу на соревновании представляет 51 школьник: 11 девятиклассников, 9 десятиклассников и 31 одиннадцатиклассник. 

Ребята уже написали письменную часть, состоящую из двух туров. Можно ознакомиться с предварительными результатами по итогам прошедших конкурсов.

Участники команды Москвы поделились впечатлениями.

Ванцева Дарья, 11 класс.

В этом году задания 1-го тура были объективно сложнее, чем в предыдущем, что, конечно, интереснее. 2-ой тур, напротив, показался легче для выполнения. Особенно стоит оценить дополнительные 30 минут, добавленные к общему времени 2-го тура. Организация довольно высокого уровня: хорошее размещение, насыщенная культурная программа (нужно отметить то, что организаторы отказались от традиционных, уже многим "приевшихся" маршрутов по Петербургу), достаточно рационально спланировано расписание, волонтеры приветливы и всегда готовы помочь. Однако есть и минусы: питание, на мой взгляд, оставляет желать лучшего.

Шахвердов Роман, 11 класс.

Задания в первом туре в этом году оказались сложнее, чем в предыдущем. Второй тур, наоборот, был полегче, особенно это касается проекта. Тем не менее, задания этого года интересны. Организация не была плохой, но и хорошей ее тоже назвать трудно. Все на стабильном уровне, без серьезных претензий и восхвалений. Странно, что на олимпиаде не давали ручек. Но жилищные условия, например, очень приличные. Атмосферу на олимпиаде трудно назвать праздничной. Во многом, это из-за сжатого и скомканного открытия, которое не настроило на то, что олимпиада - праздник знаний, а не состязание и битва под солнцем. В целом, писать олимпиаду в Питере - удовольствие! Сама олимпиада интересна.

Подробности о том, как проходит заключительный этап всероссийской олимпиады по истории читайте в дневнике на Olimpada.ru.


Всю информацию о выступлении команды Москвы читайте на специальной страничке.



Поделиться