ЭТАПЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ В Г.МОСКВЕ
 Новости
Проект требований к организации и проведению школьного этапа
Согласие на обработку персональных данных
Задания и решения школьного этапа для организаторов публикуются в АИС "Олимпиады"
Об определении победителей и призеров школьного этапа
Открыт доступ в систему АИС "Олимпиады"
Контакты

Контактный адрес городского оргкомитета vos@olimpiada.ru

Ответственный секретарь городского оргкомитета
Михаил Вячеславович Будревич
mb@mosolymp.ru

Контакты координаторов первого и второго этапов в межрайонных советах директоров.

Контакты городских предметно-методических комиссий.

По поручению Департамента образования координацию организационной работы осуществляет ГАОУ ДПО Центр педагогического мастерства.

Директор ГАОУ ДПО ЦПМ
Иван Валериевич Ященко

iv@mosolymp.ru

Новости | Главная

05.09.2019 Новые формы проведения школьного этапа Источник: Городской оргкомитет ВОШ

Опираясь на прошлогодний опыт проведения школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады по биологии и физике в онлайн-режиме, одной из форм проведения соревнований в этом году станет онлайн-форма

Задания школьного этапа для проведения в онлайн-форме планируется подготовить для всех классов по предметам: физика, биология, испанский, итальянский и китайский языки, астрономия, экономика и другим. Подробную информацию смотрите в предметных требованиях (за неделю до старта).

Для выполнения заданий школьного этапа в онлайн-форме каждому участнику предоставляется компьютер со стабильным доступом в интернет и установленным браузером. Учащиеся входят в тестирующую систему под индивидуальными ключами. На выполнение заданий будет отведено время, указанное в требованиях. После олимпиады участник сможет посмотреть свои результаты в тестирующей системе, повторно введя свой индивидуальный ключ, который использовался при выполнении заданий.

При проведении соревнования в онлайн-форме проверка работ проводится автоматически. Через 3-4 дня после завершения олимпиады по предмету участники смогут посмотреть введенные и правильные ответы в тестирующей системе под своими индивидуальными ключами. Школам также будут предоставлены результаты их учеников, вносить данные в систему АИС «Олимпиады» не потребуется.

Если образовательная организация не имеет возможности провести школьный этап в онлайн-форме, допускается проведение соревнования в письменной форме. В этом случае работы проверяются членами жюри первого этапа, а школам необходимо будет внести данные в АИС.

Обратите внимание, школьный этап по информатике проводится в прежнем режиме с использованием другой тестирующей системы.

На школьном этапе по искусству (МХК) будет введена смешанная форма проведения. Учащиеся получат условия заданий в тестирующей системе, но выполнять работу будут письменно на специальных бланках или бумаге. Вход в тестирующую систему будет осуществляться по индивидуальным ключам. Для проведения олимпиады в данной форме каждому участнику предоставляется компьютер со стабильным доступом в интернет и установленным браузером. Проверка работ участников олимпиады, проведенной в смешанном форме, осуществляется членами жюри первого этапа, а школам необходимо будет внести данные в АИС.



Поделиться