ЭТАПЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ В Г.МОСКВЕ
 Новости
Проект графика муниципального этапа 2022/23 учебного года
Предварительные результаты школьного этапа по итальянскому языку
Предварительные результаты теоретического тура школьного этапа по ОБЖ
Перенос даты проведения пробного тура школьного этапа в МЭШ
Стартовал практический тур школьного этапа по ОБЖ
Контакты

При обращении на указанные адреса следует указывать следующие данные: ФИО (полностью), школу, класс, предмет, этап и суть обращения. Сотрудникам школ также необходимо указать свою должность.

Контактный адрес городского оргкомитета vos@olimpiada.ru

Ответственный секретарь городского оргкомитета
Петровская Наталья Вячеславовна
np@mosolymp.ru

Контакты координаторов первого и второго этапов в межрайонных советах директоров.

Контакты городских предметно-методических комиссий.

По поручению Департамента образования и науки координацию организационной работы осуществляет ГАОУ ДПО Центр педагогического мастерства.

Научный руководитель ГАОУ ДПО ЦПМ
Иван Валериевич Ященко

iv@mosolymp.ru

Ответы на частые вопросы организаторов в школе | Школьный этап - 2022 | Главная

2022/23

Обновлено 16.09.2022 12:43

1. Вопросы, связанные с проведением туров с использованием тестирующей системы

Олимпиады по каким предметам пройдут с использованием тестирующей системы?

Олимпиады по всем предметам, кроме экономики, испанского и китайского языков.

О чем надо сообщить школьнику?

До олимпиады раздать каждому школьнику, планирующему участвовать в школьном этапе, индивидуальный код (на каждый предмет, если он участвует в нескольких). Необходимо быть готовым в любой момент напомнить каждому школьнику его код (если школьник их потерял, забыл и т. д.). Индивидуальные коды будут выдаваться в школы через ЕКИС.

Участник хочет выполнять задания за более старший класс, чем он учится, что делать?

Согласно действующему Порядку проведения участники могут выбирать, за какой класс выполнять задания: в котором обучаются или более старший. Выдайте такому участнику код за класс, в котором он хочет участвовать. 

Участник хочет выполнить задания за два разных класса, что делать?

Школьник должен выбрать, за какой класс он будет выполнять задания, до олимпиады. Участвовать за два класса нельзя.

Что делать в день олимпиады?

Убедитесь, что каждый участник из вашей школы знает свой код. Обеспечьте контроль за проведением олимпиады. В случае технических неполадок у участника, будьте готовы оперативно выдать резервный код (в этом случае будет лучше, если участник заново введет все ответы на вопросы под новым кодом).

2. Вопросы, связанные с проведением туров с использованием ресурсов МЭШ

Олимпиады по каким предметам пройдут с использованием ресурсов Московской электронной школы?

С использованием ресурсов Московской электронной школы пройдут экономика, испанский и китайский языки.

Наша образовательная организация не пользуется Московской электронной школой, как нашим ученикам принять участие в школьном этапе?

Для того чтобы ученики могли принять участие в школьном этапе всероссийской олимпиады в Москве, школа должна быть зарегистрирована в ЕКИС и внести данные об обучающихся в школьную систему учета данных (АИС «Зачисление в ОУ» оно же АИС «Контингент»). Заявки на регистрацию в ЕКИС принимаются на сайте. Инструкции и памятки в ближайшее время будут доведены до школ через ЕКИС.

Где участники берут логин и пароль для входа в Московскую электронную школу?

Участник должен создать свой аккаунт на портале mos.ru или пройти упрощенную регистрацию через аккаунт родителей согласно инструкции. Для корректной авторизации контактные данные, указанные при регистрации, должны отличаться от контактных данных родителей и совпадать с информацией об ученике в школьной системе учета данных («Зачисление в ОУ» оно же «Контингент»).

У ученика нет нужного доступа, что делать?

Запросите у ученика необходимые данные (ФИО, телефон и электронную почту, на которые зарегистрирован его аккаунт на портале mos.ru) и актуализируйте их в школьной системе учета данных («Зачисление в ОУ» оно же «Контингент»). Обратите внимание, что контактные данные ученика должны отличаться от контактных данных его родителей.

Наша школа ведет электронный журнал в Московской электронной школе, как провести школьный этап?

Убедитесь, что у всех учеников есть свой аккаунт в Московской электронной школе, они умеют в него заходить и у них есть доступ к электронному дневнику. В день проведения олимпиады организуйте тур. Для написания олимпиады участникам необходимо рабочее место за компьютером с хорошим и стабильным интернет-соединением. В остальном школа сама принимает решение о порядке проведения школьного этапа в своем образовательном учреждении, опираясь на информацию, размещенную в требованиях к проведению и порядке выполнения заданий. Также рекомендуется ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, памяткой для участника и порядком просмотра результатов.

Ученик передал мне контактные данные, указанные в его учетной записи в Московской электронной школе, что мне с ними делать?

Узнайте, кто в вашей школе ответственный за ведение школьной системы учета данных (АИС «Зачисление в ОУ» оно же АИС «Контингент»), и передайте эти данные ему.

Наш ученик хочет принять участие в олимпиаде за более старший класс, что ему нужно сделать?

Ему нужно зарегистрироваться по ссылке для класса, за который он хочет участвовать. Все ссылки будут публиковаться на странице.